首页 > 新闻 > 政务联播 > 委办局
  • 2018滨海新区房地产市场运行情况交流研讨会召开
  • 分享到:
    0
  • 1月25日,滨海新区规划和国土资源管理局主持召开“滨海新区房地产市场运行情况交流研讨会”,总结滨海新区2017年房地产市场运行特点、预测2018年新区房地产市场发展形势,新区规国局相关处室负责人、新区部分地产开发企业代表和行业专家参会。

    会上,滨海新区规划和国土资源管理局信息中心就2017年新区房地产市场的发展情况进行报告,相关工作人员介绍,2011-2016年间,滨海新区住宅成交一直呈现上涨的趋势,但是2017年受调控的影响,投资性的购房需求受到抑制,住宅成交量出现下降态势,其中新建商品住宅同比下降41.6%,位于全市第二位。“在2017年,滨海新区采取了建筑方案评比申报、取得销许一次性公开房源等细化调控措施,使得新区和天津市在限购差异化方面形成了政策优势,但是限贷和社保问题仍然限制了新区一部分购买力,导致最终滨海新区的成交量呈现下降态势。”他表示。

    “从区域的特点来分析,各区域房地产市场活跃的程度新区还是有一定的差异,滨海新区由于地理南北狭长的因素和经济定位的因素,存在着功能比较分散的特点,配套完善的老城区和新兴宜居的生态城成为需求的主要释放区域,新区塘沽、大港、生态城区域凭借自身的优势和人文居住氛围,购房需求较为稳定,成交量较高,像临港、天津港、保税区受地理原因成交量相对较低。”这位工作人员分析认为。