首页 > 新闻 > 政务联播 > 委办局
  • 新区公安局交管分局开展大整治活动侧记
    为新区创造畅通安全的交通环境
  • 又到一年新春佳节,为保证百姓平安过节,最大限度地减少道路交通安全隐患、预防和减少道路交通事故发生。滨海交警又一次投入到春节前的保安全,保畅通的工作中去。春节前夕,核心区人流车流密集,春运大军叠加,如何守护群众平安出行,为大家创建一个安全畅通的道路交通环境成为新区交警关注的首要问题。

    1月26日,正值四九节气,午夜的户外温度已经达到摄氏零下度五度。第九大街与海川路交口和第九大街与塘黄路交口,两组交警正在各自的点位上做着准备。23:30距离“零点行动”还有三十分钟,点位上的执勤交警已经准备就绪,当天为涉牌涉证交通违法集中检查行动。“您好!请出示驾驶证和行车证,谢谢……”新区公安局交管分局塘沽支队开发区大队民警冯洋说,过往车辆凡路经卡口逐一接受检查。经过前期交管的技术部门大数据分析发现,第九大街出现涉牌涉证交通违法行为较为频繁,“涉牌涉证的交通违法行为危害性极大,会给广大群众造成巨大损失,所以对于这类的交通违法行为要严厉打击。”新区塘沽支队秩序科孙学义说。在当晚的零点行动中,在塘沽支队设置的12处点位中,查处各类交通违法41起,起到了震慑作用。临近春节,为了让广大市民过个平安年,交警将在每周开展“零点行动”,对各类交通违法行为进行严厉查处,净化交通环境,营造通畅安全的交通环境。

    2月1日,2018年的春运大幕拉开,每年春节前,路上流量压力都是最大的时候,返乡流,探亲流,旅游流,各大商圈、旅游景区、交通枢纽等区域周边道路交通压力将会急剧加大,春节期间事道路交通事故的敏感时期。路上一点点小事故的发生可能就会拥堵整片区域,从而影响市民出行。为确保春节道路交通安全畅通,新区交警根据往年的情况,严格路面管控,提前着手准备,科学安排执勤点位,全天候坚守在工作岗位上。“春节正是万家团圆的时刻,越是这个时候,越应该加强交通安全检查力度,禁止酒(毒)驾、涉牌涉证、非法改装、超员载客、超载等严重违法行为的发生,对于非法占用应急车道、超速行驶、客车超员、疲劳驾驶、大货车不按规定车道行驶、故意遮挡号牌等交通违法行为要坚决查处。”一名正在值勤的交警介绍说。

    2018年,滨海新区将在全年开展道路交通安全大整治行动,重拳打击交通违法行为。开展交通安全示范“三创”活动,狠抓“两项”隐患排查治理,坚持“一个标准”推进道路交通基础科技设施建设。通过大整治、大宣传、大教育、大警示等一系列大举措,迅速在全区掀起交通安全整治高潮,举全区之力,为建设美丽滨海、平安滨海、创建繁荣宜居智慧新城提供有力保障。