首页 > 新闻 > 政务联播 > 委办局
  • 滨海新区企业自主研发新型纳米绝热材料
  • 分享到:
    0
  • 今年6月11日至17日是全国第28个节能宣传周。依据我市和滨海新区十三五规划纲要要求,开发推广最前沿、高效的节能环保新材料,可为节能环保产业培育新的增长点。5月30日,在天津市节能协会主办的“绿色节能新材料气凝胶应用技术论坛”上,新区企业天津摩根坤德高新科技有限公司发布了一种新型纳米绝热材料,旨在通过自主研发新品,进一步推动工业节能降耗。

    摩根坤德作为中石化、中海油全球供应商,堪称绝热材料工业化制造领域专家,现拥有最高效、节能、环保的第四代绝热保温材料,纳米微孔绝热系列和气凝胶系列产品,目前这些产品也已被广泛应用到交通运输、冶金、电力、石油化工等行业。此次新产品的发布助力其在绿色发展的道路上又迈进了一步。据了解,相比传统保温材料,新型纳米绝热材料可长期在1000℃的区间温度环境下工作,用作隔热保温层,使用寿命在15年以上,将大幅减少热损失,降低能源消耗,提高节能效果。

    滨海新区科工委节能处有关负责人表示,新区一直积极响应国家节能环保与可持续发展的号召,致力于加快推进企业开展区域节能减排工作。今年,新区还将设立“节能专项资金”,用于支持企业绿色制造、节能之星等系列评选工作,推进区域提升节能减排和区域低碳化发展。