首页 > 新闻 > 政务联播 > 委办局
  • 滨海新区590名退役士兵本月正式上岗
  • 分享到:
    0
  • 今年以来,滨海新区努力为下岗失业的退役士兵推荐公益性岗位,帮助他们拓宽就业渠道实现再就业。此项工作自2月启动,前期共有671人申请报名,经过资格审核、笔试、政治审查、体检、选岗、公示等环节,预计将有590名退役士兵于本月正式上岗。

    在充分考虑退役士兵学历水平、年龄结构等特点的基础上,滨海新区开发了社区党建联络员和三级复退军人服务站联络员两种岗位,帮助退役士兵尽快适应新岗位,实现再就业。其中,社区党建联络员的工作职责是负责社区党组织活动具体事务性工作、为社区老党员和困难党员做好服务、与社区在职党员联络、查找失联党员、协调社区非公有制经济组织和社会组织开展党的活动等。

    三级复退军人服务站联络员主要负责建立、完善、更新辖区内退役军人各类台账,做好退役军人服务保障,协调解决信访诉求问题,密切联系群众、收集和反映社情民意,与下岗失业、生活困难的军队退役人员建立联系渠道,做好思想疏导和帮贫解困工作,组织社区联络点开展走访、慰问、学习活动等。

    据了解,此次就业人员要求是1978年以来符合政府安排工作条件非本人原因下岗失业,且具有再就业意向的退役士兵,符合条件的报名人员还进行了公开选岗大会,同时各社区分别召开了社区党建联络员、三级复退军人服务站联络员公开选岗大会,按照笔试成绩由高到低排序优先选岗。目前,公示期已结束,符合条件的人员将在这个月正式上岗。