首页 > 新闻 > 政务联播 > 委办局
  • 滨海新区7357名高考生明天迎接“挑战”
  • 分享到:
    0
  • 天津市2018年普通高校招生全国统一考试将于6月7日、8日举行。滨海新区共设置7个考点,251个考场,共有7357名考生。考试期间新区设置招考工作委员会,处理考区发生重大问题,确保高考安全、平稳、顺利进行。

    2018年滨海新区高考共设置7个考点,251个考场,共有考生7357人(比去年减少415人)。其中,塘沽一中42个考场、1260名考生;塘沽二中43个考场、1216名考生;塘沽十三中22个考场、659名考生;汉沽一中41个考场、1205名考生;大港一中43个考场、1264名考生;大港实验中学24个考场、703名考生;油田一中36个考场、1050名考生。

    目前,新区已召开考点考务培训会,所有参加考试的工作人员参加。考点主考对监考员等所有考试工作人员进行考风考纪和考试组织程序及突发事件相关培训,确保高考安全、平稳、有序地进行。考点设专人负责试卷的安全及发放工作,专人看管,严格试卷的交接手续,确保试卷安全。

    根据《2018年滨海新区全国普通高校招生考试工作实施方案》,滨海新区设置招考工作委员会(应急工作小组),负责领导、组织、管理考区考试实施及处理考试期间考区发生的重大问题。新区相关部门将维持考点周边的治安秩序,并负责考试期间考点周边环境噪音的治理,创造安静的应试环境。同时,新区相关部门协助考点做好卫生疾病方面突发事件的处置,为考点提供专业医护人员及设备值守。

    据了解,在做好考前准备工作方面,新区加强了对播放设备的检查,尤其是英语听力播放设备,实行考点自查和各区域检查相结合,确保播放设备能够正常使用,万无一失。考前,区教育委员会对各区域、各考点的听力设备及播放情况进行联合检查;对考点照明及应急灯等设施是否齐全考前进行详细检查。