首页 > 新闻 > 政务联播 > 委办局
  • 滨海新区全警动员保高考
  • 分享到:
    0
  • 为做好高考期间交通安保工作,今年交警塘沽支队六个大队将集中警力,在塘沽一中、二中、十三中3个高考考点以定点执勤和巡查相结合的方式对考点周围进行秩序监控。支队在考场周边增设护考岗,加强对通往考场主要路口和重点路段的巡查,以防止发生临时性的交通拥堵和交通事故。

    高考期间,将严查鸣笛等交通违法行为,加强对考点及周边道路的管控,为考生创造宁静的考试环境。在送考过程中,经常会发生一些突发状况,这种情况下可向交警说明缘由,相关部门将根据现场情况作临时处理。

    此外,滨海公安大港分局全警动员,全力以赴投入高考安保工作。

    高考期间,该局24小时值守,确保高考试卷安全。部署专门警力负责大港南北两个城区高考试卷的取送安全保卫工作。进驻考试中心,负责高考期间考区保密室周围的巡逻工作及卷库的安全保卫工作,做到24小时上岗执勤。部署专门警力在考点大门外设置警戒线。同时加强对警戒区外学校围墙周边的巡逻巡视,加大对扰乱考场秩序等各类违法犯罪活动的打击力度。快速处置,做好应急处突工作。同时强化交通管理,确保道路畅通。