首页 > 新闻 > 政务联播 > 街镇
  • 中塘镇总工会开展劳模信息采集和春节慰问活动
  • 为大力弘扬劳模精神和工匠精神,近期,中塘镇总工会工作人员对辖区9名市级劳模和2名全国劳模开展了信息采集和春节慰问活动,把党和政府的关怀送到每位劳模家中,在辖区范围内全力营造学习劳模、关爱劳模、崇尚劳模、争当劳模的良好氛围,促进该镇经济社会持续稳定发展。

    摸清底数

    把政府关爱准确送到家

    劳模春节慰问体现了天津市委、市政府对劳动模范的关心和关爱,中塘镇总工会高度重视,将其作为一项政治任务。针对该工作,中塘镇工会副主席负责对9名市级劳模和2名全国劳模一一进行联络核实。针对1名一时联系不上的劳模,副主席专门驱车50多公里前往核实,并进行了信息采集。

    “哎呀,住院几天了。谢谢你大老远地跑来,辛苦了。”劳模家属再三表示歉意。此次核实确保了劳模数据的准确无误,杜绝了错发、漏发、迟发现象。

    严格把关

    为劳模“量身定做”信息卡

    “2017年,我们与劳模职工心连心。”中塘镇工会相关负责人这样说,该镇工会对精准识别建档立卡的11名劳模实现了慰问全覆盖和全走访,把党和政府的关怀送到每位劳模职工家中。

    据了解,按照严格审核、专款专用要求,中塘镇总工会主席带领工会工作人员对辖区内的劳模逐人逐户进行了慰问。不仅为每位劳模送上慰问信、慰问金和十九大报告单行本等,同时还了解劳模的身体、生活及工作状况,倾听劳模的心声,征求他们对全镇建设的意见和建议。而在逐户走访慰问的同时,工会工作人员也完善了劳模基本信息采集数据,并做到了规范发放,完成了劳模签名字、按手印等全过程的痕迹管理,为再次全面掌握建档立卡劳模职工的综合情况打下了良好基础。

    走近劳模

    让其共享改革发展成果

    结合“两节”送温暖活动,中塘镇总工会工作人员还深入劳模群体当中,就党的十九大有关精神和美好前景进行了交流,并就中塘镇重要工作进展情况进行了探讨,鼓励劳模们继续为建设新中塘作出应有的贡献。同时,还传达了市委、市政府调整劳动模范待遇有关政策,让劳模们感受到党和政府的关心关爱。

    据上述负责人介绍,劳模慰问活动大力宣传了劳动模范的精神,为传承优良传统和共建美丽乡村作出了努力。中塘镇总工会也将按照上级工会的有关政策和要求,做好劳模帮扶帮困工作,让每一位劳模都能共享改革发展成果,感受到党和政府的真切关心。