首页 > 新闻 > 政务联播 > 街镇
  • 新北街道人大工委组织开展走访慰问活动
  • 分享到:
    0
  • 连日来,新北街道人大工委组织部分辖区人大代表深入社区困难群众和驻辖区单位开展走访慰问活动,了解群众和辖区单位的困难和问题,为辖区群众和单位送去冬日的温暖和新春的祝福。

    代表们来到冯金兰、张学梅等群众家中,为他们送去慰问金和慰问品,并与他们亲切交流,鼓励他们积极面对生活中遇到的困难,保持乐观向上、敢于面对困难的良好心态,叮嘱他们保重身体,有什么困难要及时向社区反映,党和政府一定竭尽所能给予帮助。在新北派出所走访慰问时,街道负责人和人大代表对新北派出所为辖区安全稳定和经济社会发展作出的突出贡献表示诚挚的感谢。

    据了解,此次活动中,新北街道区人大代表石磊、孙世国、何云昊、杜金华等积极筹款捐资8万余元帮扶辖区50余户困难群众,深入走访慰问驻辖区10多个单位,密切联系辖区群众,助力新北街经济社会发展。在充分发挥人大代表表率作用的同时,展现了当代优秀企业家的情怀与担当,也让辖区居民特别是困难居民感受到来自区人大代表的关怀,更充分体现了人大代表知民情解民忧的社会责任感。参与此次慰问活动的新北街道区人大代表们纷纷表示,认真学习贯彻落实党的十九大精神和坚持以人民为中心的发展思想,要一点一滴、一件一件落实到行动中,要把解决人民群众难点问题作为履职重点,一件一件地办,让人民群众有更多的获得感。新北街道人大工委相关负责人表示,今后将继续组织人大代表深入社区和辖区单位,为代表履职尽责提供更加有力的保障。