首页 > 新闻 > 政务联播 > 街镇
  • 新北街深入推进“双万双服促发展”活动
  • 分享到:
    0
  • 为深入推进“双万双服促发展”活动,新北街将对规模以上工业企业、限额以上服务业企业、科技型企业和投资规模5000万元以上项目开展帮扶,并逐步扩大到对准限额企业的分类帮扶。通过摸清实情、落实政策、破解难题,推动企业创新提质、效益提升和发展提速,促进实体经济高质量发展。

    今年新增帮扶企业42家

    新北街及时更新帮扶企业名录库,新增42家企业纳入帮扶,加上2017年的38家企业,共帮扶80家企业。该街将建立定期走访机制,多次反复走访、跟踪服务个别重点企业和存在突出困难的企业。建立健全重点企业三级领导包联机制,加强对重点企业帮扶,核实准限额单位库和新增有成长潜力单位情况,完善准限额单位数据库,大力落实扶持政策,积极挖掘培育有潜力企业,促进企业上规上限。

    优化服务平台 提升服务质量

    新北街政企互动服务平台将对企业和项目信息搜集、问题发起、协调解决全过程的各个环节信息实现即时更新、痕迹管理,实现即时掌握情况、实时跟踪监控,做到全过程可追溯管理,严格按照办复时限答复企业。安排专人负责平台的运行管理,做到企业和项目登录100%、信息采集100%。强化问题办理时效,确保问题按时办结,限定在规定时间内解决问题;问题办结后,将办理结果及时反馈企业,听取意见和建议。

    新北街将建立企业家面对面沟通机制及服务企业家工作台账,按照问题协调处理机制和重点企业、项目三级包联机制,将新增企业和项目全部接入政企互通服务平台,做到全部门参与,实现全天候服务。新北街道商会将搭建企业沟通平台,开通新的服务企业通道,并与政企互通服务平台进行资源共享、信息联通。拓展沟通渠道,促进企业家之间、政企之间的交流,为企业和企业家提供全面、及时、便捷的政策服务。

    多举措助企业提质增效

    新北街将深入企业调研,全面了解掌握企业和重点项目建设的资金需求情况,积极沟通协调工商银行、建设银行、农业银行等金融机构,每季度召开一次银企对接会,建立常态化银企对接机制,解决企业融资难问题。

    组织企业参加科技创新、股改上市培训等相关专题培训。宣传优惠政策,培育有股改上市意愿企业,组织企业到上交所、深交所培训体验,为科技型企业完成股改和上市挂牌奠定基础。街道将举办第三期现代企业经营高级研修班,组织企业到上海浦东新区开展企业家现代管理培训课程,学习当地民营企业管理,推进新北企业家优势平台建设,促进辖区企业家提升素质,拓展视野,启发思维,积蓄企业家的现代企业管理素养,提高综合素质和竞争力,增强企业发展活力,全面促进企业提质增效。

    新北街将推进科技型中小企业认定工作,通过对企业的帮扶和服务,在现有基础上,2018年争取完成申报6家科技型中小企业,实现科技型中小企业数量、质量和结构的跨越式发展。引导高新技术企业认定,积极推进已有的科技型中小企业升级为高新技术企业,2018年争取完成认定高新技术企业2家,实现企业规模升级、效益升级和纳税能力升级。