首页 > 新闻 > 政务联播 > 街镇
  • 海滨街:念好“三字诀” 全力助创文
  • 新区全面启动创建全国文明城区工作以来,海滨街根据全区安排部署,结合辖区实际,念好“快”“严”“实”三字诀,多举措全方位开展创文工作。

    “快”字当先

    新区召开创建全国文明城区动员大会后,海滨街第一时间着手研究部署,成立街道创文指挥部,由海滨街工委书记任指挥长,街道办事处主任、工委副书记任副指挥长,成员由各部门各社区负责人组成。立足街情和区域特色,该街树立“资源共享、发展共商、问题共管、区域共治”的工作思路,与大港油田公司携手共创,合力而为,推动创文工作稳步有序开展。

    “严”字当头

    创建全国文明城区是新区创建繁荣宜居智慧新城的有利抓手,是满足人民对美好生活向往的有效途径。海滨街充分认识到创文工作的重要意义,将创文工作与重点工作相结合,切实履职尽责担当有为,以新区创建全国文明城区为契机,积极为民谋福祉,全力发动干部群众投身创文,有效夯实创文群众基础,推进创文工作不断深入。

    “实”字当底

    为营造浓厚氛围,街道利用官方微信微博发布创文动态信息,利用电子屛24小时滚动播放传文宣传标语,在社区办事服务大厅摆放创文公益广告和道德模范海报,在繁华地段利用大型户外广告屛播放创文公益宣传片,在人流密集区域开展集中宣传活动。

    海滨街道除了在线上发布创文动态信息,还线下组织开展创文活动,形成线上线下互动的良好局面,在全街迅速掀起创文热潮。

    北苑社区联合北苑幼儿园开展了以“放飞春天梦想 创建文明城区 争创文明小卫士”为主题的创建文明城区宣传活动。活动向大家宣讲了创建文明城区的重要性,倡导大家积极参与文明城区创建活动,共同建设美丽家园。随后,小朋友们绘制美丽的风筝,在风筝上勾画出自己的梦想,并且在家长的带领下纷纷把风筝放飞。活动结束后,小朋友们一起收拾了活动垃圾,从身边的小事做事,从身边的点滴做起,用自己的实际行动为创建文明区贡献一份力量。

    广场社区居委会联合北区物业项目部开展了“全民健身助力创文——广场社区毽子王大赛”主题活动。现场气氛热烈,参赛选手发挥出色,观众们大开眼界,大家在快乐的气氛中进一步了解了创文相关知识。

    记者从海滨街各个社区了解到,各社区将创文宣传巧妙融入文化活动,纷纷开展创文知识竞赛、全民健身等活动,使创文工作宣传立体化、活动常态化、形式多样化,形成户户知晓、人人参与的格局。