首页 > 新闻 > 政务联播 > 功能区
  • 天津生态城把发展产业作为“第一方略”
  • 分享到:
    0
  • 对纳税贡献突出的企业不仅奖牌子、给荣誉,而且让企业家成为“贵宾”。6日上午,中新天津生态城2018年度工作会议上,合尔科技(陌陌科技)、新经典文化、杰科生物、三快科技(美团点评)、华谊兄弟、英雄互娱、好传文化、泰达航母、清华大学天津电子信息研究院、华强方特、丹娜生物、博纳文化12家企业被授予“明星企业”称号。“真想不到,新年生态城的第一个大会上,我们公司就成了‘明星’。”天津好传文化传播有限公司总经理尚游告诉记者。

    据了解,天津生态城把发展产业作为“第一方略”,制定多项优惠政策吸引企业落户。2017年全年新增注册企业1281家,注册资金366亿元,初步形成产业聚集发展效益。截至目前,生态城累计注册企业超过6000。其中,北京企业累计注册近3000家。纳税100-500万元企业超过160家;纳税500-1000万元企业50家,纳税1000万元以上企业46家。

    生态城良好的投资环境,也让一些企业脱颖而出成立‘明星’。”天津生态城相关部门负责介绍说,天津合尔科技有限公司(陌陌科技)是国内知名的社交直播企业,也是生态城产业税收贡献第一名。新经典文化股份有限公司是国内首支在A股市场上市的民营图书出版企业,其上市主体坐落在生态城。杰科(天津)生物医药有限公司是中美合资的生物制药公司,公司在生态城建设研发、中试、质控及GMP生产等功能的大型生产基地。天津三快科技有限公司(美团点评)是中国最大的团购网站,是中国互联网龙头企业的代表,2018年其将会设立外资公司。华谊兄弟天津实景娱乐有限公司是国内影视文化领军企业,也是生态城影视文化产业的龙头企业,其在生态城已注册企业近20家,推荐企业近10余家。

    此外,天津英雄互娱科技有限公司是中国移动电竞游戏研发商、发行商,是中国知名游戏企业。天津市好传文化传播有限公司是生态城成长的优秀动漫企业代表,2017年电影《大护法》对生态城文创产业具有宣传作用。天津滨海泰达航母旅游集团股份有限公司为国家AAAA级景区,以“基辅”号航母这一独特旅游资源为主体,集航母观光、武备展示、主题演出、会务会展、拓展训练、国防教育、娱乐休闲、影视拍摄八大板块为一体的大型军事主题公园。2017年游客接待量152万人次。

    清华大学天津电子信息研究院是发挥清华大学高水平科学研究及人才培养的优势,进行电子信息领域科研成果的工程实现及产业化的基地。在生态城建院发展的两年间,清华大学天津电子信息研究院已经汇聚99个科研成果项目,培育了一批具备核心竞争力的科技企业。华强方特(天津)文化科技有限公司是以生产经营文化内容产品、服务和文化科技主题公园为主的品牌集团,是国内知名的大型文化科技集团,游客接待量175万人次。丹娜(天津)生物科技有限公司是一家综合性生物医药高新技术企业,主要致力于侵袭性真菌病早期快速体外诊断产品的研发、生产和临床应用。天津博纳文化传媒有限公司是首家登陆美国纳斯达克的中国内地影视集团,是中国一家全产业链布局的、具有发行能力的影视内容制作公司。业务板块主要包括影视制作、影视发行、影院投资、院线管理、广告营销、艺人经纪等等。