首页 > 新闻 > 政务联播 > 功能区
  • 无人机行业大咖下月亮相天津生态城
  • 分享到:
    0
  • 在5月17-19日举办的世界智能大会无人机系列活动中,包括国际无人系统协会主席Peter van Blijenburgh在内的一众无人机业内大咖将莅临天津,亮相中新生态城,为到场嘉宾带来更多关于全球无人机市场的利好消息。

    “中国无人机产业的发展可谓一日千里。无论是公司的数量还是质量都让人惊叹,尤其是以大疆创新为代表的行业巨头,为中国赢得了国际瞩目。”在早前环球无人机频道的一个采访中,国际无人系统协会主席Peter van Blijenburgh毫不吝惜对中国无人机行业的溢美之词。他认为,行业内部的统一对于扩大企业的整体影响力是至关重要的,“这就要求企业之间加强相互交流,互通有无。”Peter指出,“行业领头羊要起到更多的模范作用,小企业要以开放的姿态去学习,寻找属于自己的细分市场。”关于安全,Peter指出,各地频发的无人机坠机以及干扰载人飞行器等问题引起了广泛讨论,他认为实名制会是一个很好的解决措施,而这一举措,中国正在实施。

    据了解,截至到目前,除了国际无人系统协会主席Peter受邀参加世界智能大会无人机系列活动并发表主题演讲外,中航信托董事长姚江涛,京东集团副总裁、X事业部总裁肖军,天宇长鹰无人机总经理符俊辉,零度智控联合创始人史圣卿,北京零零无限科技创始人王孟秋、华力创通董事长高小离等一众行业大咖也将来到生态城,并就无人机行业发表主旨演讲。