首页 > 新闻 > 政务联播 > 功能区
  • 生态城召开创文工作推动会
  • 分享到:
    0
  • 为进一步贯彻落实市、滨海新区创文工作会议精神,昨日,中新天津生态城召开创建全国文明城区工作推动会,围绕生态城创文三年实施方案及2018年工作重点,部署下一步创建全国文明城区的重点任务。

    创建全国文明城区是生态城深入贯彻落实党的十九大精神,推动区域高质量发展的现实要求,是创建实现全国首个绿色发展示范区的实际举措,也是满足人民群众日益增长的美好生活需要的有效途径,强调硬实力与软实力协调发展和良性互动,涵盖城市建设、公共服务、环境保护等诸多内容,与人民群众切身利益密切相关。对此,生态城作为首个国家绿色发展示范区,以及新区创文工作的主战场,将把创建文明城区作为推进生态城经济社会发展的长期任务和重要抓手,对照测评体系逐条逐项研判,理清思路、突出重点、抓住关键、精准施策,扎实落实好各项任务,按照职责分工,实行挂图作战,对标推进。同时提高政治站位,参与全国文明城区创建,提升城市品位,营造适宜创业发展和居住生活的城市环境。