首页 > 新闻 > 政务联播 > 功能区
  • 滨海高新区“双万双服促发展”见成效
  • 分享到:
    0
  • 高新区积极开展“双万双服促发展”活动,半年时间就取得一定成效。截至目前,已有200余名服务专员主动深入企业项目进行现场服务,实地走访企业和项目近千家,推动实现1189家企业和61个项目平台登录全覆盖,问题办理率达到92.2%。

    问题流转不超时

    “从高新区企业提交的问题类型看,主要集中在人才用工问题、公共服务问题、资金类问题、行政审批类问题等方面。”据高新区相关负责人介绍,区域在落实解决问题方面,重视对接沟通,及时做好对问题的梳理分派解决,确保流转不超时。截至目前,已有204家企业在平台提交398个有效问题,随着干部的深入走访,收集问题数量仍在不断增长。已经协调解决问题367个,办理率达到92.2%,没有超时办结现象。

    据悉,自开展“双万双服促发展”活动以来,高新区迅速成立“双万双服促发展”活动领导小组,并成立综合服务组、项目包联组、创新服务组、审批服务组、人才服务组、融资服务组6个专项工作组,实地走访,深入调研,协调解决各类专业问题,研究落实企业家提出的意见和建议等。

    今年将帮扶1189家实体企业

    同时,高新区注重政策宣讲。创新宣讲形式,采取印发活动工作手册、召开座谈会及政企对接会、登门拜访、专题集中宣讲等形式深入讲解政策。截至目前,共计组织各类政策宣讲活动200余次,参加人数1500余人次,推动活动持续深入开展。

    据了解,高新区“双万双服促发展”活动制定的今年目标是:组织200余名干部,帮扶1189家实体企业和81个投资规模5000万元以上项目,促进企业转型升级、提质增效,推动实体经济高质量发展。