首页 > 新闻 > 政务联播 > 功能区
  • 保税区召开纪念中国共产党成立97周年暨基层党建工作推动会
  • 分享到:
    0
  • 6月28日,天津港保税区工委召开纪念中国共产党成立97周年暨基层党建工作推动会。工委相关负责人出席座谈会并强调,基层党建是长远之计、固本之策,要在“常、长”二字上下功夫。工委班子成员要认真落实“一岗双责”,种好自己的责任田。党建部门要加强统筹推进,分类部署,做好督促检查。工委各直属党委要直接抓、具体抓,精准施策、分类推进,善于协调有关部门共同研究政策、推动工作,形成工作合力,提高抓落实的质量。各级党组织要全面落实主体责任,主要负责同志要严格履行第一责任人责任,结合实际对基层党建工作进行梳理分析,完善基层党建工作任务清单、问题清单、责任清单,健全工作台账,实行销号管理,逐项抓好任务落实。通过认真抓、加紧做、踏实干,把一个个“盆景”连成“风景”,推动保税区基层党建工作高质量发展。

    座谈会上,来自中粮佳悦党委等的5名不同领域优秀基层代表围绕加强基层党建工作、发挥党员先锋模范作用谈体会、谈经验、谈打算,作了交流发言。在听取大家的发言后,工委相关负责人代表工委,向辛勤工作在全区各条战线上的广大共产党员,致以节日的问候和亲切的慰问!并指出,97年的发展历程证明,我们党是坚持马克思主义基本原理和中国具体实际相结合,不断开拓创新,推动历史前进的党;是为了人民利益和人类进步事业,不断锤炼和提升自己,始终保持生机和锐气,巍然屹立于历史潮流前列的党;是高举中国特色社会主义伟大旗帜,引领中华民族伟大复兴航船破浪前行的党;是历史选择、人民爱戴、时代呼唤、事业需要的党。我们党无愧为中国工人阶级的先锋队、无愧为中国人民和中华民族的先锋队、无愧为中国特色社会主义事业的领导核心。要实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,必须始终毫不动摇地坚持党的领导。

    工委相关负责人强调,要深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推动各级党组织和党员认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持不懈读原著学原文悟原理,学思用贯通、知信行统一,以实干实践实绩诠释对党的忠诚。要着力抓实“两新”组织党建,提高两个覆盖质量,全力实施巩固提升覆盖质量专项行动,强力开展充分发挥党组织和党员作用专项行动,深入开展党员发展工作专项行动。要立足引领基层治理,整体推进城市基层党建,精心组织社区组织换届选举工作,全面强化社区党组织基层治理轴心作用,加强社区党建工作创新,全面提升社区治理和服务群众水平。要统筹推进国有企业、机关事业等领域党建,提高基层党建整体工作水平,抓紧抓实国有企业党建,大力加强机关党建,持续推动教育卫生系统党建,确保党组织发挥领导作用。要突出政治功能,实施组织力提升工程,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,抓实基层支部,建强带头人队伍,严格党员教育管理监督,不断提高党建工作影响力。