首页 > 新闻 > 微平台 > 荟萃 > 微信
  • 市十七届人大一次会议通过关于政府工作报告的决议
  • 天津市第十七届人民代表大会第一次会议,听取和审议了张国清代市长所作的《政府工作报告》。会议充分肯定天津市人民政府过去五年的工作,同意报告提出的今后五年的奋斗目标和2018年工作任务,决定批准这个报告。

    会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,按照市第十一次党代会和市委十一届二次、三次全会的部署,大力实施富民强市、科教兴市、人才强市、创新驱动发展、乡村振兴、区域协调发展、可持续发展、军民融合发展等战略,加快推进“五个现代化天津”建设,努力取得突破性进展,在新起点上把各项工作提高到新水平。2018年,要全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,加强党对经济工作的全面领导,在市委领导下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,推进质量变革、效率变革、动力变革,坚定不移推动高质量发展,全力推进京津冀协同发展,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局在天津的实施,促进经济社会持续健康发展,不忘初心、牢记使命,维护核心、忠诚担当,奋勇竞进、埋头苦干,为建设“五个现代化天津”作出新的更大贡献,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦而竭力奋斗!

    来源:天津日报