首页 > 新闻 > 微平台 > 荟萃 > 微信
  • 7月7日起填报中考志愿 天津生源招生计划75968个
  • 分享到:
    0
  • 从市招考院获悉,2018年天津市高级中等学校招生填报志愿时间为7月7日至7月12日12时,考生须在规定时间内完成,逾期不再补报。

    据悉,2018年本市高中阶段教育学校本市生源招生计划为75968个,其中普通高中招生计划49272个,五年制高等职业教育招生计划720个,中等职业学校招生计划25976个。普通高中招生计划中,面向全市招生的艺术类高中学校招生计划719个,面向市内六区招生的高中学校招生计划13111个,面向全市招生的民办高中学校招生计划3056个,面向市内六区以外区招生的高中学校招生计划32386个。

    市内六区考生在“9所市重点高中学校”批次,可从南开中学、天津一中、耀华中学、新华中学、实验中学、天津二中、天津三中、天津七中、天津中学9所学校和实验中学王克昌班中选报2个志愿。在“其他高中学校”批次,考生可从面向市内六区招生和面向全市招生的高中学校中选报12个志愿学校,考生填报的志愿学校应不少于5个,其学校所属区应不少于2个。

    温馨提示

    不具有本市常住户口和不具有本市蓝印户口的考生,不得填报普通高中学校志愿,可填报各类中职学校志愿。具有本市常住户口,且户籍和学籍不在同一区(市内六区者除外)的应届初中毕业生,可自愿申请回户籍区升学,所回区须是考生本人与父亲或母亲户籍同在的区。