首页 > 新闻 > 要闻 > 会议速递
  • 天津市召开农村工作会议 新区设立分会场
    张玉卓杨茂荣郑会营在滨海分会场出席
  • 2月11日,天津市以电视电话会议形式召开农村工作会议。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓出席滨海新区分会场会议,并就贯彻落实会议精神、做好相关工作提出要求。区委副书记、区长杨茂荣,区委副书记郑会营,区委常委、区委街镇工委书记赵忠,副区长郎东出席。

    会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央经济工作会议、中央农村工作会议、中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的实施意见和市委十一届二次三次全会精神,总结了全市农业农村工作,部署了2018年和今后一个时期农业农村重点任务,动员全市上下扎实做好乡村振兴战略确定的各项工作任务,奋力开拓新时代“三农”工作的新局面。

    张玉卓强调,市委副书记、市长张国清对全市农业农村工作进行了总结,对2018年和今后一个时期的任务进行了部署,总结工作全面,确定目标明确,提出举措务实,符合天津实际、充满为民情怀。市委书记李鸿忠在讲话中,就深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央经济工作会议和中央农村工作会议部署,以新发展理念为引领,以实施乡村振兴战略为总抓手,进一步强化政治担当、使命担当、责任担当,全力推动新时代“三农”工作在津沽大地上落地落实提出了明确要求,政治性、思想性、实践性都非常强,为我们做好新时代“三农”工作提供了有力遵循。要把思想认识统一到中央和市委的部署要求上来,把新时代“三农”工作融入到创建繁荣宜居智慧新城的具体实践中来,把实施乡村振兴战略重大决策延伸到农民群众中去,确保中央精神和市委要求在新区得到坚决贯彻。

    张玉卓强调,要推动乡村振兴战略各项任务落地落实。要围绕全市农村工作会议精神,结合自身职责,主动担当、积极作为,着力推进农村总体规划、农业供给侧结构性改革等各项重点任务取得实效。要把困难群众的冷暖挂在心上,千方百计为他们办实事、解难事,扎实做好扶危助困工作,让人民群众共享发展成果,确保实现高质量小康社会的路上不让一户一人掉队。

    区有关部门负责同志;涉农街镇主要负责同志;市、区驻村帮扶工作组组长,驻村第一书记参加。