首页 > 新闻 > 要闻 > 会议速递
  • 韩远达参加并指导保税区工委、管委会领导班子2017年度民主生活会
  • 分享到:
    0
  • 按照市委统一部署和区委统一安排,日前,区政协主席韩远达参加并指导保税区工委、管委会领导班子2017年度民主生活会。区纪委、区委组织部负责同志到会督导。

    韩远达对保税区工委、管委会领导班子2017年度民主生活会高度重视,会前认真查看了保税区工委、管委会领导班子的对照检查材料和班子成员的发言提纲,听取了主要负责同志的汇报,深入了解了民主生活会会前准备工作情况,对开好会议提出明确要求。

    为了开好这次民主生活会,保税区工委、管委会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真对照《党章》《准则》《条例》等党内规定,全面查找班子存在的问题,专门召开专题讨论会和征求意见座谈会,征求意见建议94条;广泛进行谈心谈话,开展“五必谈”,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

    会上,保税区工委书记尤天成通报了保税区工委、管委会2016年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改情况报告、2017年度民主生活会征求意见建议汇总梳理情况,代表班子进行了对照检查。随后保税区工委、管委会领导班子成员依次发言。

    在肯定保税区工委、管委会领导班子2017年度民主生活会取得的成效并指出存在的不足后,韩远达强调,这次年度民主生活会是认真学习贯彻党的十九大精神的具体实践,是落实新时代党的建设总要求、全面加强政治建设的一个新起点,也是保税区和临港经济区整合重组后新的领导班子召开的第一次民主生活会。新班子要有新气象、新作为,要切实把民主生活会成果转化为实际工作效果,推动各项工作全面上水平,为加快创建繁荣宜居智慧新城贡献力量。

    针对下一步工作,韩远达强调,要坚定不移推进全面从严治党,持续净化政治生态、改进工作作风。要对查摆出的问题和党员干部群众反映的问题进行再分析再梳理,建立工作台账,明确整改时限,以革命的精神抓好整改,以责任链条倒逼整改任务落实。要结合本单位实际,在整改落实中建章立制,依靠制度把全面从严治党原则具体化、措施规范化、任务清晰化、步骤科学化,切实让制度起作用、有效用、真管用。保税区工委、管委会要紧紧抓住两区整合重组后的历史性机遇,勇担推动高质量发展之责,增强信心、保持定力,切实把战略重点转到拼质量、拼效益、拼结构、拼绿色度上。要勇担维护安全稳定之责,特别是节日期间各类事故易发多发,必须着力加强对重点领域隐患的排查整治,确保群众安全祥和过节。