首页 > 新闻 > 要闻 > 会议速递
  • 滨海新区召开5G与智慧城市发展会议
  • 分享到:
    0
  • 3月9日,滨海新区召开5G与智慧城市发展会议。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,区人大常委会主任许红星出席。副区长张国盛致辞。

    张国盛在致辞中说,滨海新区在开发开放中高度重视智慧滨海建设,“十二五”期间,按照“4211”架构,统筹推进了多项智慧工程建设。“十三五”期间,新区明确提出了创建繁荣宜居智慧新城的总目标,编制出台了“十三五”信息化规划、智慧滨海顶层设计等一系列文件。同时,通过积极整合碎片化信息资源,实现全域信息互联互通,丰富各种智慧城市应用场景,加快建设以“物联化、互联化、智能化”为特征的智慧滨海。在新一轮发展中,新区将以创建繁荣宜居智慧新城为目标,通过大力推动智慧城市建设,积极培育智慧经济,形成发展新动能、打造智慧新城区、美丽繁荣新滨海。希望通过本次大会,为滨海新区智慧城市建设提供更多的路径指导和智力支持。也希望大家借此机会,对滨海新区智慧城市建设和发展作进一步了解,为今后的智慧新城建设奠定基础。

    会上,与会同志现场参观了5G及物联网业务应用演示。中国移动技术部总经理王晓云作5G技术及产业发展情况汇报,中国移动天津公司总经理阎江作天津移动5G发展建议汇报,以形象生动的案例展示、前瞻创新的应用分析、实用多样的智慧城市建设解决方案为大家呈现了一场思想盛宴。

    据了解,中国移动将充分发挥通信和信息化的专业优势,全力推进5G应用示范在新区先行先试,加快推进5G产业融合,实现传统产业的转型升级,推动“智慧城市”建设深入开展。

    区领导曹金秋、赵忠、李建军、赵金存、郭志寅、韩英、许红球、孙涛、姜立超、杨金星、单玉厚出席。