首页 > 新闻 > 要闻 > 会议速递
  • 滨海新区“青马工程”第一期培训班开班
  • 4月3日,滨海新区“青年马克思主义者培养工程”(以下简称“青马工程”)第一期培训班开班仪式在区委党校举行。滨海新区区委副书记郑会营出席会议并讲话。区委常委、区总工会主席曹金秋,区委常委、区委组织部部长李建军,团市委副书记王珂参加开班仪式。

    开班仪式上,团区委相关负责人介绍了“青马工程”基本情况和下一阶段工作安排。随后,三位“青马工程”学员分别代表大学生骨干、共青团干部、青年知识分子三类群体,结合自身经历和大家分享了学习实践的体会和感受。

    郑会营指出,实施“青年马克思主义者培养工程”,是区委深入贯彻落实十九大精神,按照全国和天津市青年发展规划要求,着眼培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,实现党的事业薪火永续、后继有人作出的一项重要部署,希望各位学员端正学习态度,严明学习纪律,学有所悟、学有所得、学有所成,逐步成长为优秀的马克思主义者。郑会营要求,“青马工程”学员在今后的学习生活中要旗帜鲜明讲政治,树立矢志不渝的理想信仰,切实担负起青年人的历史使命,做马克思主义的忠实信徒。要崇德修身作示范,沉下心来读党史,静下气来养品格,凝起神来炼意志,培养志存高远的情操品格。要奉献付出谱篇章,锤炼“不忘初心 继续前行”的意志,坚持“一张蓝图绘到底”的坚韧,学会“四两拨千斤”的智慧,弘扬奋发有为的担当精神。要践行宗旨树新风,保持深入群众的工作作风,为创建繁荣宜居智慧新城贡献青春力量。