首页 > 新闻 > 要闻 > 会议速递
  • 滨海新区区委全面深化改革领导小组召开第三次会议
  • 分享到:
    0
  • 5月14日,滨海新区区委全面深化改革领导小组召开第三次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第一次会议精神,审议《滨海新区环保机构监测监察执法垂直管理制度改革方案》。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持并讲话。区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达出席。

    会议指出,中央全面深化改革领导小组改为委员会,是健全党对重大工作领导体制机制的一项重要举措,体现了党中央致力于全面深化改革的决心和力度,特别是会议审议通过了《进一步深化中国(天津)自由贸易试验区改革开放方案》,为贯彻全面深化改革战略部署提供了根本遵循。

    会议强调,要强化改革顶层设计,进一步增强深化改革的紧迫感和责任感,坚持问题导向,践行担当精神,找准阻碍发展的因素,梳理出制约发展的瓶颈,紧紧围绕深化党和国家机构改革、国有企业改革、司法体制改革、综合执法改革等重点改革任务,尽快推出一批操作性强、含金量高的改革举措,确保各项改革决策部署在新区落地生效。要深化自由贸易试验区改革,理顺自贸试验区体制机制,充分发挥三大片区的积极作用,把改革方案吃通吃透、把政策用足用好,充分运用到招商引资、服务产业发展和企业诉求上去,努力为国家试制度、为地方谋发展,让中央决策部署在新区落地生根、开花结果。

    会议强调,要从讲政治的高度,充分认识“环保垂改”工作的重要性和紧迫性,切实把思想认识统一到市委、市政府决策部署上来,通过“环保垂改”进一步理顺环保体制,强化环保责任,促进新区环境治理水平实现全面提升。

    区领导曹金秋、赵忠、孙建华、赵金存、李彩良、李立根、郎东、刘华建出席。