首页 > 新闻 > 要闻 > 会议速递
  • 杨茂荣主持召开区政府第40次常务会议
  • 分享到:
    0
  • 6月9日下午,区委副书记、区长杨茂荣主持召开区政府第40次常务会议,听取今年以来安全生产工作、天津港安全治理工作进展情况、消防安全工作情况、交通安全整治工作情况、交通畅通工程情况汇报。区政府常务会议成员出席,各功能区管委会、区政府各部门和各街镇主要负责同志参加。

    会议指出,今年以来,新区各单位、各部门狠抓安全生产不放松,在安全生产方面做了大量工作,执法率大幅上升,事故率大幅下降,道路交通、消防安全、港区整治都取得显著成效。要进一步增强责任意识、使命意识,时刻绷紧安全生产这根弦,丝毫不能松懈、丝毫不能麻痹、丝毫不能存在侥幸心理,扎扎实实做好各项安全生产工作,为创建繁荣宜居智慧新城作出积极贡献。

    会议强调,安全工作无小事,抓安全生产工作既是重要政治任务又是重大政治责任。要进一步提高工作标准,将大排查大整治工作进一步引向深入,做到排查工作横到边、纵到底、无遗漏,排查到位、整改到位、解决到位。要创新体制机制,建立安全生产培训轮训制度,对领导干部、企业管理者、监管人员、生产人员全面实施培训、轮训,建档立案,层层压实责任链条。要牢记安全生产是民生大事,切实落实好主体责任、属地责任、监管责任“三个责任”和管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全“三个必管”,把安全生产措施落到实处。要牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”理念,坚决落实“四铁”要求,坚持底线思维,切实做到生产安全、消防安全、交通安全一起抓,重点行业、重点领域、重点场所、重点企业一起管,始终保持严管严查高压态势,有效防止各类安全事故,大步向本质安全目标迈进,不断增进人民群众的获得感幸福感安全感。