首页 > 新闻 > 要闻 > 会议速递
  • 滨海新区召开2018年食品安全工作暨“双安双创”动员部署会
  • 分享到:
    0
  • 7月4日上午,滨海新区召开2018年食品安全工作暨“双安双创”动员部署会议。区委副书记、区长杨茂荣出席并讲话。副区长郎东出席,区政府秘书长、办公室主任蒋凤刚主持。

    杨茂荣指出,以“双安双创”工作确保群众舌尖上的安全,是落实习近平总书记对食品安全工作重要指示的具体实践,也是践行以人民为中心的发展思想、维护群众切身利益的实际行动。食品安全事关人民群众生命健康、事关党和政府形象,事关新区繁荣稳定。要以强烈的政治责任感和历史使命感,守土有责、担当尽责,千方百计确保人民群众“舌尖上的安全”,为创建繁荣宜居智慧新城打下坚实基础。

    杨茂荣强调,要提高政治站位,进一步认清做好食品安全工作的重大意义。

    按照习近平总书记“四个最严”的要求,以“双安双创”工作为抓手,进一步增强做好食品安全工作的紧迫感和责任感,切实把食品安全工作抓得紧而更紧、细而更细。要强化党政同责、一岗双责,进一步压实食品安全工作责任。强化责任意识、责任导向、责任担当,时刻把食品安全责任记在心上、抗在肩上,既要坚决落实食品安全属地管理责任、部门监管责任、行业主管责任,也要教育引导企业落实好主体责任,推动构建党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管的食品安全工作机制。要突出问题导向,进一步提升食品安全工作水平。把百姓关注的热点、担忧的焦点当作工作的切入点和着力点,从农产品质量、畜牧养殖源头、企业生产加工、餐饮行业食品制造等方面进行严管严控,查准摸透食品生产经营过程是否存在隐患,对假冒伪劣尤其是损害人民生命健康的食品安全领域违法违规行为予以坚决打击,绝不手软,让不法分子付出沉重的代价。要坚持协同共创,高质量完成“双安双创”任务。把“双安双创”与创文工作紧密结合起来,同步安排、联创联动,齐心协力、共同推进,切实把各项目标任务落实到每个人、每个环节,做到层层有人抓、事事有人管;加大宣传力度,通过多种渠道和方式广泛宣传,提高群众知晓率、参与率和支持度,形成人人参与的生动局面,为创建繁荣宜居智慧新城打下坚实基础。

    各功能区管委会分管负责同志及食安办主要负责同志,区有关部门主要负责同志及职能处室主要负责同志,区人民法院、区人民检察院分管负责同志,各街镇主要负责同志参加会议。