首页 > 新闻 > 要闻 > 会议速递
  • 杨茂荣主持召开区政府党组(扩大)会议
  • 分享到:
    0
  • 按照中央、市委、区委关于全面从严治党具体要求,7月4日下午,区委副书记、区政府党组书记、区长杨茂荣主持召开区政府党组(扩大)会议,听取区规国局、卫计委等部门党委(党组)落实全面从严治党主体责任和廉政风险防控情况汇报,进一步完善主体责任分解机制和传导机制,压紧压实主体责任。

    杨茂荣和各位分管副区长对各部门汇报进行了点评,并就抓好下半年政府系统全面从严治党工作提出要求。一是持续发力抓好主体责任落实。各部门各单位党委(党组)和各级领导干部要深刻认识履行全面从严治党主体责任的极端重要性,牢固树立抓好从严治党是本职、不抓从严治党是失职的观念,做到领导干部带头抓,从严考核,从自身严起,发挥好示范标杆作用,以高度的政治自觉把全面从严治党各项要求落到实处。二是突出抓好廉政风险防控。各部门各单位要坚持问题导向,把廉政风险防控管理工作与自身业务工作有机结合起来,强化以领导干部为重点的廉政风险预警机制,切实管好用好公共资金,严格规范公共资源配置交易,建设廉洁放心公共工程,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,锲而不舍抓好廉政风险防控工作,逐步形成以规范权力运行为核心、以岗位风险防控为基础、以加强制度建设为重点的廉政风险防控体系,实现反腐倡廉建设由被动预防向主动预防转变。三是以全面从严治党保障各项工作落实到位。要做担当作为的表率,以更强的责任担当,苦干实干加油干,在推进高质量发展、推进开发开放中作表率、创一流。要做改革创新的表率,在改革创新中走在前列、作出表率,做到适应新形势有新思路、应对新情况有新办法、解决新问题有新举措。要做服务群众的表率,把改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,紧紧围绕群众所需所想所盼,着力在解决就业、增收、社保、教育、医疗、住房、交通等事关群众切身利益的问题上下功夫,让广大党员和群众共享改革发展红利。