首页 > 新闻 > 要闻 > 会议速递
  • 滨海新区区委召开常委会议传达学习全市非公有制经济组织和社会组织党建工作推进会精神
  • 分享到:
    0
  • 8月8日,滨海新区区委召开常委会议,传达学习全市非公有制经济组织和社会组织党建工作推进会精神。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持并讲话。区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达,区委副书记郑会营出席。

    会议指出,做好“两新”组织党建工作,扩大党的组织和党的工作的覆盖面,对于加强基层党的建设,推动全面从严治党向纵深发展,具有十分重要的意义。去年以来,新区着力推动50人以上非公企业党组织组建,实现了“两新”组织党的组织全面覆盖。

    会议强调,要以新区被中央党建领导小组秘书组确定为“两新”组织党建工作联系点为契机,持续提升“两新”组织党建工作水平,持续用力提高覆盖质量,夯实“两新”组织党建工作基层基础。要在加强“两新”组织党建工作的基础上,着力提升“两新”组织党的建设工作质量,让“两新”组织党组织活跃起来,充分发挥积极作用,积极引导广大党员发挥先锋模范作用,凝聚起促进企业发展的强大动力。

    会议强调,要着力推动“两新”组织党建工作责任落实,强化各级党委(工委、党组)的主体责任,定期研究推动“两新”组织党建工作,特别是要落实主要领导的第一责任和领导干部“一岗双责”,做到亲自调研,亲自推动,亲自督查巡查,扶犁亲耕种好“责任田”。要抓实基层党支部书记的具体责任,盯紧盯死、抓住抓牢,一级抓一级、层层抓落实,确保“两新”组织党建各项工作任务落地落实、见底见效。

    区领导曹金秋、赵忠、李建军、孙建华、邓光华、赵金存、李彩良出席。区领导孙涛、郎东列席。