首页 > 新闻 > 要闻 > 领导活动
  • 张玉卓走访慰问天津市公安消防总队开发区支队八大街中队
    做让党放心、让人民满意的钢铁战士
  • 分享到:
    0
  • 2月11日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓来到天津市公安消防总队开发区支队八大街中队,亲切看望全体消防官兵,代表区委、区人大常委会、区政府、区政协向大家致以新春的慰问和节日的祝福。区委常委、常务副区长杨兵,区委常委、区委秘书长李彩良,区人大常委会副主任李立根,区政协副主席刘华建,开发区工委书记徐大彤参加。

    2017年,天津市公安消防总队开发区支队八大街中队圆满完成了全国“两会”、全运会、党的十九大等重大消防安保任务,多次成功处置各类火灾事故并立功受奖。张玉卓走进中队荣誉室,与消防战士一一握手,与大家亲切交流,关切地询问战士们的训练、出勤和生活情况。一幅幅照片、一件件实物、一面面锦旗、一块块奖牌……生动地讲述着八大街中队官兵履行使命、忠于职守的感人事迹。张玉卓边走边看,不时与中队负责同志深入交流,听取中队建设和消防工作情况汇报。在通信班,张玉卓仔细察看监控视频,详细了解智慧消防建设情况。随后,张玉卓走进官兵宿舍和器械室,了解官兵生活、工作情况,察看消防器材的使用及配备状况。看到官兵们良好的精神面貌和战斗意志,了解到中队建设取得了新进步,张玉卓十分高兴。他感谢消防官兵长期以来对新区经济社会发展作出的贡献,勉励大家牢记党中央、习主席的嘱托鞭策,以做让党放心、让人民满意的钢铁战士为奋斗目标,忠于使命、强化训练、苦练本领,为服务地方经济社会发展,保卫国家财产和人民生命财产安全作出新的更大贡献。

    张玉卓强调,滨海新区高层建筑多、车流密集、危险源多,防事故、除隐患、保安全的任务非常繁重。要强化消防基础设施建设,确保装备精良,不断提升消防灭火救援战斗能力。要大力推进智慧消防建设,整合各方力量,加快建设物联网消防监控系统,尽快实现信息资源联动共享,全面提高消防工作科技化、信息化、智能化水平。要进一步加强消防安全宣传教育,积极开展消防安全进学校、社区、工厂、机关、家庭工作,强化安全培训,提高全民消防意识,积极营造全民参与、共促安全的良好氛围。