首页 > 新闻 > 要闻 > 领导活动
  • 郑会营:加强领导班子建设 持续净化政治生态
  • 分享到:
    0
  • 按照市委要求和区委安排,2月11日,区委副书记郑会营参加并指导区卫计委2017年度民主生活会。区委第六督导组相关负责同志到会督导,区卫计委领导班子成员参加。

    郑会营对开好年度民主生活会高度重视,会前认真查看领导班子对照检查材料、上年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实和班子成员的发言提纲等情况,听取了区卫计委主要负责同志汇报,全面了解相关准备情况,对开好民主生活会提出明确要求。

    会上,区卫计委负责人通报了2016年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,通报班子成员接受群众反映、巡视巡察反馈和受到约谈函询问责等情况,并提醒班子成员就有关情况逐一作出说明,代表新区卫计委班子作对照检查。区卫计委领导班子成员依次发言。

    在充分肯定民主生活会取得成效的基础上,郑会营指出,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把党的十九大提出的每一项任务化为新区的生动实践。要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,对党、对党中央、对习近平总书记绝对忠诚。要坚定不移推进全面从严治党,持续净化政治生态、改进工作作风,特别是春节临近,要狠刹不正之风,做到文明干净过节。要坚持把问题整改作为检验标准,一项一项狠抓落实、一条一条兑现承诺。要强化责任担当,全力推进各项重点工作任务落实。

    针对区卫计委职能工作,郑会营提出,要加强领导班子建设,严格党内政治生活制度,提高领导班子和领导干部的政治素质。要加强党的建设,夯实发展根基,将从严治党延伸至基层。要加强政策研究,进一步创新医疗运行模式,发挥新区示范引领作用。要加强对不作为不担当问题的治理,特别是重大项目,领导要亲自上手,确保各项工作的落实。要加强廉政警示教育,提高廉洁自律意识,引导广大党员明纪知戒,为加快创建繁荣宜居智慧新城贡献力量。