首页 > 新闻 > 要闻 > 领导活动
  • 张玉卓参加区委改革办(研究室)联合支部专题组织生活会
    为创建繁荣宜居智慧新城贡献智慧和力量
  • 分享到:
    0
  • 2月13日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓以普通党员身份参加区委改革办(研究室)联合支部专题组织生活会。区委常委、区委秘书长李彩良列席会议。

    会上,支部各成员紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,对照遵守政治纪律和政治规矩的根本要求,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,结合自己的思想工作进行了深入的批评和自我批评。组织生活会气氛热烈,自我剖析见人见事见思想,问题剖析开门见山、不绕弯子,张玉卓都一一认真作了记录。

    张玉卓在发言中指出,新区要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻思考、积极谋划、锐意改革,为创建繁荣宜居智慧新城贡献智慧和力量。

    张玉卓要求,要围绕“思、谋、闯、领、干”做足文章。“思”就是要深刻思考,要认清国际国内大势,立足天津形势,结合新区实际,推动质量变革、效率变革、动力变革,实现新区高质量发展。“谋”就是要谋划发展战略,围绕创建繁荣宜居智慧新城做好顶层设计。要积极围绕城市建设、经济发展、生态宜居,做好城市规划布局,进一步集聚人气,打造距离北京最近的沿海城市。“闯”就是要敢于破旧立新,打破惯性思维,系统性地将“三六一”思路举措落到实处。

    “领”就是要树立引领意识,要发挥导向作用,充分调查研究、广泛收集,积极运用大数据、云计算、人工智能等现代化手段,将核心思想、核心内容融汇在各项决策之中,借助媒体力量将新区传播出去,提升新区的影响力。“干”就是要带头冲锋、身体力行。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻思考、积极谋划、锐意改革,为创建繁荣宜居智慧新城贡献智慧和力量。