首页 > 新闻 > 要闻 > 领导活动
  • 张玉卓深入长城汽车和康希诺调研
  • 分享到:
    0
  • 3月9日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓深入长城汽车股份有限公司天津哈弗分公司和康希诺生物股份公司调研,详细了解企业生产经营情况,听取意见建议,协调推动解决有关问题。副区长张国盛,开发区工委书记徐大彤,区有关部门负责人参加。

    长城汽车股份有限公司是中国最大的SUV和皮卡制造企业,在开发区西区建设的天津哈弗分公司目前已具备年产50万台整车的产能。张玉卓走进企业总装车间,仔细察看装配线运营情况,并不时与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营状况和存在的问题。在了解到企业水、电、人工成本压力较大时,张玉卓鼓励企业抢抓新一轮科技革命制高点和产业变革新机遇,加快推进企业数字化、自动化和智能化改造,不断提高生产效率,降低生产成本,提升企业核心竞争力。同时,张玉卓表示,新区将通过推动大用户和发电企业直接交易等措施,努力营造低成本的环境,让企业感受到在新区发展舒心、舒适、舒服。张玉卓说,新区正大力培育和壮大一批具有持续创新能力的动力电池生产企业,打造动力电池产业发展高地,为新能源汽车产业发展奠定了良好的基础。希望长城汽车紧紧把握新能源汽车产业快速发展的趋势,加快推进新能源汽车在新区的产业布局,提高新能源汽车创新能力和产业化水平。随后,张玉卓来到康希诺生物股份公司。该公司是由跨国制药企业高管团队回国创立的国家级高新技术企业,专业从事高质量人用疫苗研发和生产,是国内领先的疫苗研发和生产企业。张玉卓走进企业生产车间,听取企业负责人介绍,了解企业发展历程和研发生产经营情况。张玉卓说,研发生产疫苗是保卫人类健康的神圣事业,新区围绕创建“中国制造2025”国家级示范区,将生物医药产业作为主攻方向之一,努力推动新区生物制药规模化、产业化、国际化发展。新区将助力康希诺生物股份公司不断发展壮大,做大做强新区生物医药产业。