首页 > 新闻 > 要闻 > 领导活动
  • 杨茂荣出席2018中国绿公司年会媒体见面会接受人民日报采访
    滨海新区人才政策要走在时代前列
  • 分享到:
    0
  • 4月12日,2018中国绿公司年会媒体见面会在新区举行,出席会议的区委副书记、区长杨茂荣接受了人民日报采访,重点就引进人才政策进行了阐述。

    高端人才初级人才新区都欢迎

    杨茂荣在接受采访时说,习近平总书记在博鳌亚洲论坛发表重要讲话,指出变革创新是推动人类社会向前发展的根本动力。我理解根本动力就是人才,是各类人才推动社会变革创新。当今社会人才竞争是最激烈的竞争,有了人才就有一切,有了人才就有了创新动力之源。滨海新区顺应时代的发展,在学习借鉴深圳和浦东经验的基础上,去年制定出台了三十五条人才新政。这是有比较优势的新政,比如说如果来一个团队加上项目,我们最高能给1亿元的奖励。如果说引进来的是院士、是诺贝尔奖获得者,就可以给到1200万元的补助。

    “不仅是针对高端人才,滨海新区也欢迎广大高校毕业生来新区发展。对于本科毕业生连续补助3年,每月给予1000元的住房补贴;硕士每月补助2000元;博士每月补助3000元,连补3年。” 杨茂荣说。

    为人才落户开绿灯

    “靠人才推动滨海新区向更高层级开发开放迈进,通过人才的力量推动整个产业发展,所以,新区在人才政策方面要走在时代前列。”杨茂荣说,“为此,新区从多个方面创造条件,为人才落户开绿灯。”

    杨茂荣举例说,新毕业大学生买不起房怎么办?新区制定了以租代售、租售同权这样相应的政策。同时,新区也建设了很多公寓,使人才来了能够拎包入住;以前人才落户条件必须是本科以上、35岁以下,现在新区打破了年龄限制,只要是本科以上的就可以落户;另外,在人才的认定上,只要企业证明人才在团队当中是骨干核心力量,就会享受到相应的人才引进落户政策。