首页 > 新闻 > 要闻 > 领导活动
  • 杨茂荣调研推动新区重大工程项目建设
  • 4月15日上午,区委副书记、区长杨茂荣带队深入天津港保税区项目施工一线,调研推动重大工程开工建设,并主持召开座谈会,研究协调解决相关问题,对下一步工作作出部署。区委常委、常务副区长杨兵,副区长孙涛、夏青林,区政府秘书长、办公室主任蒋凤刚,保税区工委书记尤天成、管委会主任王国良,各功能区管委会、区有关部门和滨海建投集团负责同志参加。

    杨茂荣一行先后来到空港神州租车总部园区和华泰汽车项目现场调研,详细了解工程建设进度和项目建设遇到的问题。神州租车负责人介绍,2014年经过多方考察,公司落在空港经济区,半年后成功上市,滨海新区真是一个投资兴业的宝地!杨茂荣感谢神州公司对新区投资环境的肯定,他说,神州公司取得如此好的成绩,既说明公司富有远见,选择的业态好、地点好,符合时代需求,也说明新区的投资环境、产业定位符合时代要求。我们将进一步树立“产业第一、企业家老大”理念,千方百计为企业做好服务,确保项目建设顺利推进,助推企业不断做大做强,推动企业和区域实现同步发展。

    在随后召开的座谈会上,杨茂荣强调,加快重大项目建设,事关新区经济增长和社会事业发展,各单位、各部门要站在讲政治的高度,担当作为、履职尽责,切实增强责任感和紧迫感,全力推进重大工程项目开工建设。要紧紧抓住二季度施工黄金季节,抢工期,打会战,赶进度,千方百计确保完成上半年目标任务。要按照“双万双服促发展”活动要求,坚持服务至上,对企业面临的困难和问题做到心中有数、了如指掌,提高解决困难和问题的靶向性,推进各项工作落地见效。要充分发挥自贸试验区、自主创新示范区和港口等方面的优势,用足用好相关政策,不断加大招商引资力度,保持新区大项目好项目接续不断的良好循环。