首页 > 新闻 > 要闻 > 领导活动
  • 张玉卓:精心组织实施 为全市做好表率
  • 分享到:
    0
  • 4月14日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,市委常委、市委组织部部长喻云林深入新区农村基层调研,并召开座谈会听取情况,指导做好村级组织换届选举工作。区委副书记郑会营汇报了新区村级组织换届选举工作有关情况,区委常委、区委组织部部长李建军,区委常委、区委秘书长李彩良参加。

    张玉卓、喻云林一行实地调研了小王庄示范镇、小王庄镇小苏庄村、中塘镇刘塘庄村。每到一处,张玉卓、喻云林都与镇、村干部座谈,详细询问镇、村基本情况及村级组织换届选举工作情况,并认真聆听各村发展及换届选举过程中存在的困难和问题。

    张玉卓强调,今年全市村级组织要进行换届选举,这是农村基层民主政治建设的一件大事,新区要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照市委的部署要求,精心组织、扎实工作,确保新区村级组织换届工作圆满完成,为全市做好表率,切实把党的全面领导传导延伸到最终端,筑牢党执政大厦的地基。要层层压实责任,党委书记要切实扛起第一责任人责任,落实分片包干责任制,精心组织实施,平稳有序推进。要抓好重点难点村,针对排查出的重点难点村存在的突出问题,精心制定换届工作方案,做到认识到位、宣讲到位、指导到位、责任到位,坚持先易后难、循序渐进,确保成熟一个换一个,换一个成一个。

    喻云林对新区村级组织换届选举工作给予肯定。他强调,要精心搞好宣传发动,耐心细致做好思想政治工作,把换届选举工作的政策要求讲清楚、讲明白,做到深入人心、家喻户晓。要全面推行村党组织书记和村委会主任“一肩挑”,讲究方法,注重策略,因村施策,切实把政治素质高、群众威信高、致富带富能力强、群众工作能力强的党员选拔为带头人。要压实各级党组织主体责任,依法依规组织实施,确保圆满实现换届目标。

    张玉卓、喻云林一行还深入开发区党群服务中心、国家超算天津中心、泰达街华纳社区服务中心、天津航天长征火箭制造有限公司进行了调研。