首页 > 新闻 > 要闻 > 领导活动
  • 张玉卓:坚定不移坚持和发展马克思主义 加快创建繁荣宜居智慧新城
  • 分享到:
    0
  • 5月14日,滨海新区区委召开常委会议,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上和中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓传达并讲话。区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达出席。

    会议指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上和中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,深刻阐明了马克思主义的真理力量,明确宣示了中国共产党人对马克思主义的坚定信念,为新时代坚持和发展马克思主义指明了前进方向、提供了根本遵循。5月4日,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会,强调要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,坚定不移坚持和发展马克思主义,坚守共产党人的理想信念,做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,为推动天津经济社会发展提供强大思想力量。我们要认真学习领会,认真抓好贯彻落实,自觉把思想认识行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和市委的部署要求上来。

    会议强调,要自觉做马克思主义理论的坚定信仰者和忠诚实践者。深入学习马克思的伟大人格和崇高精神,切实强化理论武装,推动马克思主义理论更加深入基层、深入人心,特别是党员领导干部要熟练掌握马克思主义的立场、观点、方法,从中汲取科学智慧和真理力量,提高看家本领,坚定马克思主义信仰和共产主义理想。

    会议强调,要把马克思主义中国化最新理论成果学习好、贯彻好。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面系统学、长期深入学、联系实际学,做到学思用统一、知信行结合,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动中央大政方针和市委决策部署在新区落地生根。

    会议强调,要坚持用科学理论指导新区改革发展稳定各项工作。把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来,以“三个着力”重要要求为元为纲,围绕推动高质量发展的更高要求,针对加快产业升级、深化改革开放、提升城市品质、改善民计民生、全面从严治党等重点任务,真抓实干、埋头苦干,在加快创建繁荣宜居智慧新城的实践中,检验坚持和发展马克思主义的成效。

    区领导曹金秋、赵忠、孙建华、赵金存、李彩良出席。