首页 > 新闻 > 要闻 > 领导活动
  • 张玉卓会见科大讯飞客人
  • 分享到:
    0
  • 5月15日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓会见了科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰一行。

    张玉卓说,科大讯飞股份有限公司在智能语音与人工智能技术研究、语音信息服务、电子政务系统集成等方面处于行业领先地位。作为中国智能语音与人工智能领军企业,科大讯飞与新区合作多年,取得了丰硕成果。滨海新区是北方经济重镇,区位、产业、科技优势明显,当前正着力发展新一代信息技术、人工智能、生物制药等战略性新兴产业,努力打造智能经济,坚定不移推动实现高质量发展。希望科大讯飞充分利用在智能语音、智能教育、智能医疗等方面的技术优势和实践经验,借助自贸试验区优势,寻求更多与新区优势产业合作的机会,共同打造人工智能产业基地,力争把新区建设成为北方“声谷”。

    刘庆峰详细介绍了科大讯飞的业务领域、产品研发等相关情况。他表示,科大讯飞股份有限公司将进一步加大在新区发展力度,在智慧教育、智慧医疗、智慧交通等领域积极与新区寻求合作,与新区建立更紧密的战略合作关系,共同打造人工智能应用示范区。同时,科大讯飞将积极在新区搭建创新创业平台,加快核心技术输送和本地创业团队培养,集聚更多优秀人才,服务新区经济社会发展。

    区委常委、区委秘书长李彩良,保税区工委书记尤天成,保税区工委副书记、管委会主任王国良参加。