首页 > 新闻 > 要闻 > 领导活动
  • 张玉卓:真正敢闯敢试敢领先 全力打造自贸区升级版
  • 分享到:
    0
  • 6月8日,滨海新区区委召开常委(扩大)会议,传达学习胡春华同志到滨海新区考察时的重要讲话精神。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持并讲话。区委副书记、区长杨茂荣传达。区人大常委会主任许红星,区委副书记郑会营出席。

    会议指出,深化自由贸易试验区改革是党中央、国务院在新形势下深化改革和扩大开放的战略举措。近期国务院印发的《进一步深化中国(天津)自由贸易试验区改革开放方案》,就是对自由贸易试验区建设的再一次升级加力。我们必须从全局和战略的高度,充分认识到深化自由贸易试验区改革的重大意义,认真学习贯彻胡春华同志和李鸿忠同志的讲话精神,切实把思想和行动统一到对天津自由贸易试验区工作的要求上来,把学习贯彻工作落实到实际行动中,进一步凝聚起推动改革开放的强大合力。

    会议强调,要真正敢闯敢试敢领先,摆脱以往思维定势、工作惯性和路径依赖,深刻认识到,今后自由贸易试验区改革开放,不再是原有基础上的修修补补而是根本性的制度创新,不再是一般转型而是升级换代,不再是制度添加而是制度改变,更多地运用国际视野和颠覆性思维,对标国际高标准贸易规则,大胆试、大胆闯、自主改,积极进行国际化升级,实现更高水平开放的制度创新,为全面深化改革和扩大开放探索新途径、积累新经验。

    会议强调,要加快推进《深改方案》落地实施。要结合《深改方案》的责任分工,千方百计主动协调对接中央驻津单位和市级部门,推动方案更好落实。

    要千方百计做好自己的工作、办好自己的事情,全力以赴抓细化研究、抓落地生根、抓宣传推介,决不踱方步、走常规,真正做到力度更大、动作更快、举措更实,全力打造自由贸易试验区升级版,努力推动自由贸易试验区向自由贸易港迈进。

    区领导曹金秋、孙建华、赵金存、李彩良出席。区领导张忠东列席。