首页 > 新闻 > 要闻 > 领导活动
  • 张玉卓深入下坞村调研村级组织换届情况
  • 分享到:
    0
  • 7月10日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓深入汉沽街下坞村调研村级组织换届、农村集体经济发展等情况。汉沽街下坞村位于蓟运河北岸,全村有村民1200多人,党员近70人。

    “以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动全面从严治党向基层延伸”“选出好班子,绘就好蓝图,建立好机制,换出作风”“全面推行村党组织书记和村委会主任‘一肩挑’”……刚走进下坞村,就看到换届选举宣传横幅悬挂在村里主要路口等显眼处。张玉卓轻车简从,一竿子插到底,直接来到下坞村综合服务站。村委会几名工作人员正在进行村委会选举的准备工作。张玉卓径直走上前,与他们攀谈起来,详细询问换届选举、基层党建等情况。

    镇村两级干部闻讯赶来,张玉卓招呼大家围坐在一起,亲切交谈,详细了解村“两委”工作、党组织建设、集体经济发展和换届选举工作进展情况。“听说村党组织换届已经完成,党员百分之百参加,百分之百全票通过啊。”张玉卓语重心长地说,“村里不少人在外打工,下一步村委会选举任务还很重,一定要推行村党组织书记和村委会主任‘一肩挑’,实现换届选举成功。” “村里在外打工的村民是不少,在下一步村委会选举阶段,我们还要挨家入户宣传,让全体村民知晓换届选举工作,积极参加换届选举工作,保证完成换届选举目标任务。”村党支部书记李强信心满满地表示。

    张玉卓还来到村民王春锁家中,听取意见和建议。“家里种了多少亩地?”“每年能收入多少?”“村里换届选举推动‘一肩挑’,你们了解吗?支持吗?”张玉卓细致地询问。刚刚从葡萄地里干活回来的王春锁说,“家里种了4亩葡萄地,每年能挣好几万元。村里换届选举,书记村长‘一肩挑’,村民都支持,都拥护。”

    随后,张玉卓来到村内主要道路,仔细察看村容村貌。“村里环境整洁,绿化也很好,井然有序。”张玉卓边走边看,不时与路边的村民亲切交流,询问他们的生产生活情况。

    “村里的道路也硬化了,还建设了中心小公园,增添了休憩用的石桌石椅和太阳能路灯,建设了小型污水处理站和污水管网。这都要感谢区环境局等部门的大力帮扶,让我们的生活环境彻底得到了改善。”村党支部副书记魏来友激动地说。

    “村里换届选举完成后,下一步有什么提升的想法吗?”张玉卓接着问道。“针对下坞村的帮扶方案已经制定完成,我们一定加快推进实施,尽快实现帮扶目标。”汉沽街工委书记张世生说。

    看着整洁有序的村容,张玉卓叮嘱村、镇两级负责人,要更加注重细节,进一步加强环境整治,努力做到卫生整洁,不见一点垃圾,努力打造美丽乡村。要充分发挥自身优势,大力发展乡村旅游,把下坞村打造成为新区美丽新农村的样板。

    区领导李建军、李彩良参加。