首页 > 新闻 > 要闻 > 领导活动
  • 张玉卓深入新区应急指挥中心检查指导防汛工作
  • 分享到:
    0
  • 8月8日,天津市气象台发布暴雨蓝色预警,新区也迎来强降雨。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓第一时间赶到新区应急指挥中心检查指导防汛工作。区委常委、区委秘书长李彩良,区有关部门负责同志参加。

    一走进新区应急指挥中心,张玉卓就来到视频指挥系统电子屏幕前,详细察看防汛各重点点位的实时画面,全面了解全区雨量和积水情况,并仔细询问各项排水措施落实情况。

    张玉卓强调,各有关部门要迅速行动,全力抢排积水,并加强值勤值守,确保行人安全,把大雨积水对城市运行和市民工作生活的影响降至最低程度。对各积水点尤其是积水严重区域,下一步要实施排水管网的改造提升,最大限度减少积水和严重积水。要严格落实值班制度,密切关注天气情况,随时掌握雨情和险情,及时处理可能出现的问题,确保市民生活正常和城市运行安全有序。