首页 > 新闻 > 要闻 > 新区要闻
  • 滨海新区举行2018年春节军民联欢会
  • 分享到:
    0


  • 2月9日,滨海新区2018年春节军民联欢会在滨海文化中心举行。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达,区委副书记郑会营,区军事部政委赵玉石等党政军领导同志与军民代表欢聚一堂,共庆佳节。

    新区专业艺术团演职人员、新区群众、在校师生、驻区部队战士等共同为观众奉献了一台喜庆热烈、精彩纷呈的文艺演出。整台晚会主题鲜明、昂扬向上,热情抒发了在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,全区广大党员干部群众深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、拼搏进取,为创建繁荣宜居智慧新城、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗的壮志豪情。

    伴随着昂扬欢快的歌舞《新时代的新滨海》,联欢会拉开了帷幕。著名相声演员李金斗、李建华表演的相声《欢声笑语》,以诙谐幽默的方式点燃了全场的热情;舞蹈《使命》,展示了现代军人用生命书写忠诚的无私奉献精神和英雄气概;朗诵《繁荣宜居智慧新城》,饱含深情、振奋人心,生动诠释了新区人民对建设美好家园的无限期盼;滨海交响曲之《海河,我心中的河》,讴歌了美丽天津开放包容的博大胸襟,抒发了海河儿女对祖国、对家乡、对生活的热爱;评剧联唱《成兆才》《花为媒》《刘巧儿》、京剧选段《智取威虎山》,展现了曲艺之乡的深厚底蕴;杂技表演《空竹嬉春》,集高难度技巧和优美韵律于一身,令人叹为观止;歌曲联唱《向快乐出发》《回家过年》、表演唱《石油特种兵》、小品《家有一宝》、歌舞《我们的生活充满阳光》,将全场气氛推向高潮。联欢会在催人奋进的歌舞《不忘初心》中圆满落幕。

    出席联欢会的领导同志还有:杨兵、李建军、邓光华、赵金存、李彩良、李立根、郭志寅、张长海、韩英、许红球、夏青林、张国盛、杨焕香、侯智。

    各功能区负责同志和干部代表;区属企事业单位负责同志;区委、区政府各部委办局、人民团体负责同志和干部代表;各民主党派、工商联负责同志和无党派人士代表;驻区部队军政主官和官兵代表;各战线先进模范代表约900人观看了演出。