首页 > 新闻 > 要闻 > 新区要闻
  • 2018中国绿公司年会媒体见面会在新区举行
  • 由天津市人民政府支持,天津市滨海新区人民政府与中国企业家俱乐部联合主办的2018(第十一届)中国绿公司年会将于4月22-24日在滨海新区召开。4月12日,2018中国绿公司年会媒体见面会在新区举行。中国企业家俱乐部理事长、国际公益学院董事长、招商银行原行长马蔚华致辞,区委副书记、区长杨茂荣介绍滨海新区经济社会发展情况。副区长夏青林主持。中国企业家俱乐部副理事长王玉锁、徐井宏,中国企业家俱乐部秘书长程虹出席并从不同角度介绍了今年中国绿公司年会的筹备情况,区政府秘书长、办公室主任蒋凤刚出席,区有关部门及人民日报、新华社、中央电视台、中国日报等40家主流媒体记者参加。

    马蔚华首先对天津及滨海新区对本届绿公司年会的支持表示衷心感谢。他说,本届绿公司年会的主题是“智能商业时代——高质量发展与价值创造”。智能商业是数据时代的全新商业范式,以数据为基础,以算法为引擎,以产品为支点,形成对用户体验实时智能化反馈的闭环。大数据、人工智能、云计算三个领域的突破性进展,叠加在一起,引爆了智能商业的新浪潮。在这个风起云涌的智能商业时代,越来越多的企业已经开始主动适应这一变化,展开战略调整和商业创新,他们正在成为新时代的推动者和领导者。高质量发展,本质就是创新;企业家精神,核心同样是创新。而高质量发展,更需要企业家精神。2018中国绿公司年会将再次汇聚颇具远见的国内外商业领袖及各界精英,齐聚津门共话智能商业时代背景下的企业新机遇,面对即将到来的“数据时代”,共同探讨企业该如何调整商业模式去适应和拥抱新机会,推动质量变革、效率变革、动力变革,实现有价值的发展,从而进入下一轮发展周期。

    杨茂荣首先代表区委、区政府对中国企业家俱乐部各位领导、各位来宾,对新闻界各位朋友的到来表示热烈的欢迎。他说,2018中国绿公司年会规格高、影响大,对于展示新区开发开放成果、深化政企合作、助推经济社会高质量发展都具有十分重要的意义。此次媒体见面会让我们对中国绿公司年会有了很深的认识,特别是感受到“绿公司”的企业家不仅有很强的经济发展意识,也有时代的意识,有社会担当的意识。我们坚信,年会对于推动中国经济发展,对于推动企业家精神养成,必将起到非常好的促进作用。

    杨茂荣说,滨海新区位于天津东部沿海,处于京津冀城市群和“一带一路”海上丝路交汇点。2006年上升为国家战略以来,我们坚决落实习近平总书记“三个着力”重要要求,始终抓住改革开放创新这个“根”和“魂”,靠改革而生,靠改革而兴,从一片盐碱荒滩发展成为开发开放热土,成为带动区域发展的重要引擎。新时代开启新征程。滨海新区已经进入决胜全面建成高质量小康社会、实现国家功能定位的关键时期。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,区委、区政府明确了创建繁荣宜居智慧新城的新目标,围绕集聚、开放、智能“三大经济”全力推动高质量发展。作为2018中国绿公司年会的承办地,我们感到非常荣幸,同时也深感责任重大,将全力以赴做好各项筹备工作,确保年会取得圆满成功。