首页 > 新闻 > 要闻 > 新区要闻
  • 滨海新区智能制造产业“亮眼”
  • 分享到:
    0
  • 4月13日,2018中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会在梅江会展中心开幕。本届津洽会以“新机遇新天津、创合作促共赢”为主题,分为投资洽谈、商品贸易和人才交流三大板块,设置标准展位3150个,其中梅江主展馆2700个、市人力资源促进中心450个。

    新区展示区以“繁荣宜居智慧”为主题,突出展示新区开发开放成就、五大功能区重点项目和八大支柱产业发展情况。智能制造产业成为滨海新区展位的一大亮点。展区分为滨海新区主形象展示区和开发区、保税区、高新区、东疆保税港区、中新天津生态城五个功能区形象展示区,展位风格鲜明、各具特色。其中,滨海新区展示区以“繁荣宜居智慧”为主题,通过声光电等科技手段突出展示新区开发开放成就、五大功能区重点项目和八大支柱产业发展情况。

    智能制造产业的宣传和展示,成为滨海新区展位的一大亮点。以新区为研发生产总部,专注于无人机飞行控制系统研发与制造的一飞智控(天津)科技有限公司,成立不足三年已处于行业前列。

    此次展示的Q-300A型无人直升机平台,最大载荷110KG,最大飞行速度100km/h,最大航时4h,处于行业领先水平。而国内第一家从事全系列水下机器人研发的民营企业——天津深之蓝海洋设备科技有限公司,此次重点展示了海翼和白鲨系列。其中,白鲨MAX曾凭借出色的设计,斩获素有“设计界奥斯卡”之称的德国红点奖,成为全球首款荣膺红点大奖,并被德国埃森红点设计博物馆第一个永久收藏的水下机器人。