首页 > 新闻 > 生活
  • 滨海建投集团累计竣工12项新区民生项目
  • 分享到:
    0
  • 记者昨日从滨海建投集团获悉, 2017年,面对新区经济社会发展新常态,滨海建投集团通过扎实开展党建,促进了工程建设上水平,不断提升企业活力、影响力、竞争力和抗风险能力,实现了集团可持续发展。

    道路业务板块平稳推进

    据了解,2017年滨海建投集团高速、城市道路业务板块平稳推进。滨海建投集团下属高速公司完成了投资主体、投资模式和高速名称“三统一”审批工作,通过收费审批和联网开通“两个创新”,实现了滨海绕城高速津滨高速以北通车运营。同时,津石高速前期工作目前已经取得了积极进展,城市道路建设北海路地道如期完成顶进,塘汉路拓宽改造、疏港联络线、港城大道-塘汉路联络线等项目建设加快推进,打通了新区一批关键卡口节点。

    轨道交通建设方面,继滨铁一号线欣嘉园站2016年在新区率先开工建设之后,实现了滨铁一号线建设全面提速,北段15座车站中的11座车站地下规划土地手续全部完成,征拆切改工作全面启动,欣嘉园东站等5个站点和新区轨道网络运营控制中心开工建设。特别是,欣嘉园北站实现了“当年招标、当年开工、当年完成主要部位主体结构、当年完成盾构下井”。此外,滨铁三号线前期工作积极推进并取得进展。

    共承担民生项目28项

    民生工程建设方面,自2013年新区实施“十大民生工程”行动计划以来,集团共承担民生项目28项,总建筑规模100多万平方米,总投资近100亿元,已累计竣工12项,陆续交付使用。其中,集团运营的新区第一老年养护院于2017年4月正式开业。新区档案馆等6个在建项目加快推进,开展了实验中学海港学校等5个项目前期工作。民生精品工程不断涌现,继实验中学滨海学校获得“鲁班奖”之后,2017年天津一中滨海学校又获得“国家优质工程奖”。

    “美丽滨海”建设方面,轻纺大道绿化提升项目在2017年春节后率先进场开工,海港公园和郊野公园绿化如期完工。2017年滨海建投集团完成绿化面积达334万平方米,有效改善了新区城市环境,提升了道路沿线景观。同时,滨海建投集团积极开展迎全运和创卫活动,提前完成了垃圾清整等环境治理工作。

    此外,滨海建投集团的区域开发已向纵深推进。2017年,滨海建投集团坚持策划引导规划、规划指导开发的总体思路,编制完成了黄港区域生态、宜居、智慧小镇的城市规划。

    滨海建投集团相关负责人表示,2018年,滨海建投集团将牢牢把握稳中求进总基调,紧紧抓住企业转型发展这条主线,围绕“建设、经营、资金、人才”四个方面做文章,全力打好提质增效攻坚战。