首页 > 新闻 > 生活
  • 新区两名中学生喜获全国“最美中学生”殊荣
  • 分享到:
    0
  • 近日,2017年度全国“最美中学生”寻访活动结果正式揭晓,滨海新区大港一中高二九班学生刘亦凡、汉沽一中高二二班学生刘馨忆喜获全国“最美中学生”荣誉称号。全市40万中学生仅19人获此殊荣,滨海新区学子占据其二。全国“最美中学生”寻访活动由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办,是团中央赋予中学生的最高荣誉。旨在寻访一批在热爱祖国、勤奋学习、志愿服务、热心助人、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等方面表现突出的、自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”。区教育团工委、区教体委团委在团区委指导下,于2017年6月开始在全区进行“最美中学生”寻访评选活动。刘亦凡、刘馨忆两位同学顺利通过区级、市级和全国评比,展现了滨海新区学生共青团员的风采。

    据了解,刘亦凡是新区首个绿地图测绘组织的骨干成员,一项发明获国家实用新型专利,并作为天津四名学生代表之一赴日参加中日美三国友好城市高校生环保交流活动。刘馨忆是校学生会主席,曾多次被评为天津市三好学生、天津市优秀学生干部、天津市文明学生、天津市“学雷锋、树美德、做新人”助人为乐优秀学生,并在市文艺展演、区科技创新比赛、市征文比赛中多次获奖。