首页 > 新闻 > 生活
  • 警方提示!滨海警方持续严查违反“禁燃令”行为
  • 《滨海新区人民政府关于滨海新区禁燃限燃烟花爆竹的通知》及其解读向社会各界公布后,新区公安局所属各分局加大对违反“禁燃令”行为的处罚力度,近期,又接连处罚了数起违反“禁燃令”行为的当事人。在此,滨海警方呼吁全社会:燃放烟花爆竹必须要按照相关规定燃放。

    1月18日11时15分,滨海塘沽分局新河派出所民警巡逻至塘沽车站北路附近时,听到燃放鞭炮的声音。经查找,民警发现某汽车销售有限公司门前一名男子正在燃放鞭炮,民警当即制止了该男子的行为,并将其依法传唤到派出所。经审查,燃放鞭炮人李某(男,河北省人)在新店开业的当天,明知“禁放”的规定,还是心存侥幸燃放了烟花爆竹。1月23日,滨海塘沽分局依法对李某进行了行政处罚。

    1月19日7时许,位于滨海新区古林街的一豆浆店为庆祝开业,该店法人于某让店员丁某在门前燃放烟花爆竹,其中包括6个开天雷、1盘鞭炮。民警听到炮声后,立即到现场进行处置。1月22日,滨海大港分局依法分别对于某、丁某给予罚款四百元的行政处罚。

    日前,滨海大港分局巡特警支队巡警二大队获得线索,有人在太平镇郭庄子村一销售维修电动自行车的商店内非法储存烟花爆竹。1月30日上午,巡警二大队联合分局治安支队、太平派出所对该店进行突击检查,在后院临建棚内发现了大量鞭炮。经过清点共查获109箱鞭炮。滨海大港分局依法对店主马某做出行政拘留的处罚。

    1月31日下午,滨海大港分局治安支队接群众举报:中塘镇中塘村有人非法储存烟花爆竹。接到举报后,分局组成专案组先期对该烟花爆竹非法存储点进行调查。同时获悉,2月1日凌晨将有一批烟花爆竹运往此地存储。据此,专案组决定联合中塘派出所展开收网行动。当天凌晨,抓捕民警不畏天寒地冻,蹲守近1个小时后,一辆河北牌照的集装箱箱式货车进入现场,两个抓捕组民警以迅雷不及掩耳之势分别堵住箱式货车的前后去路,民警立即将车内二人控制,并对该箱式货车和卸货点平房进行检查。经查,箱式货车上尚有未来得及卸车的烟花爆竹150余箱,平房内有非法存储的烟花爆竹300余箱。民警现场抓获违法嫌疑人臧某和刘某,在固定现场证据的同时,民警又进行了仔细搜查,在一辆金杯面包车上又发现烟花爆竹30余箱,在平房西侧的彩钢板房内发现烟花爆竹200余箱,经清点,现场共收缴680余箱各类烟花爆竹,清除了又一个严重危害社会安全的重大隐患!目前案件正在进一步审理中。