首页 > 新闻 > 生活
  • 滨海新区今年祭扫高峰集中在3月底至清明节期间
  • 临近清明节,新区春季骨灰撒海活动再次如约启动。与此同时,新区各大殡仪馆也将迎来祭扫高峰。新区交管部门预计,今年祭扫高峰集中在3月底至清明节期间。为了应对祭扫高峰,新区各大烈士陵园推出了预约制度,即日起开始接受社会各界的清明祭扫预定。

    春季骨灰撒海开始报名

    活动时间为4月12日8:30,本次活动仍对滨海新区户籍骨灰的家属免费,一具骨灰限2位家属上船,多具骨灰限制在4人之内。

    报名时间为周一至周五8:30-11:30,登船地点为天津大沽海河客运有限公司游船码头(外滩公园对面)。报名电话:65155675(塘沽殡葬事业服务中心)、67115877(汉沽殡葬事业服务中心)、63109952(大港殡葬事业服务中心)。登船人数150名满额,登船时必须携带登船证、本人身份证。

    各大烈士陵园开始预约

    塘沽烈士陵园、汉沽烈士陵园、大港英烈园现已开始接受社会各界的清明祭扫预定,今年采取上门预约和电话预约两种形式。

    塘沽烈士陵园预约电话为25219122、汉沽烈士陵园预约电话为25693860、大港英烈园预约电话为63352616和63362395,社会各界人士如需安排扫墓,可提前与烈士陵园联系。

    陵园工作人员提醒,前往祭扫的市民须听从陵园工作人员的统一安排调度,不要在园区燃放烟花爆竹,禁止点香烛、烧纸钱等不文明行为。