首页 > 新闻 > 生活
  • 潮音寺庙会今日热闹开幕
  • 4月2日,一年一度的潮音寺庙会将在滨海新区海河南岸盛大开幕。据了解,本次是潮音寺整体提升改造后的首次庙会,将一直持续到4月5日。庙会期间,将有来自滨海新区及本市其他区域的13支民间花会队伍,为游客带来几十场精彩的民俗文艺表演。

    昨天,记者从潮音寺了解到,综合天气、票务等情况预测,本次庙会人数规模有可能超越去年的18万人次,达到20万人次,再创历史新高。

    准备:新妆首次亮相惹人爱

    4月1日,记者提前探班潮音寺庙会现场。由于刚好赶上周日,来自各地的游客已是络绎不绝。寺门前几株玉兰树竞相怒放,散发出缕缕清香,白玉兰在红墙的映衬下,古色古香,引来众多市民、游客及摄影爱好者前来赏花、拍照;河岸边众多游客坐在台阶上欣赏着海河美景与潮音寺的遥相辉映。庙会上出现的这些新景象,都得益于潮音寺的整体提升改造。

    潮音寺相关工作人员介绍,今年的庙会是潮音寺整体提升改造后的首次庙会。“寺内及周边的道路都进了重新铺设,墙体、壁画、彩绘都重新进行了修缮提升。”该工作人员表示,新妆亮相的潮音寺庙会一定会给市民游客留下耳目一新的感觉。据了解,经过紧张有序的筹备,目前潮音寺庙会的整体布置以及人员分工都已经完成。

    此外,记者还了解到,庙会期间,在检票进入庙会区域前,入场人员都要接受严格的安检程序,“安检等级和火车站相同”。

    看点:13支团队轮翻亮绝活

    据庙会主办方介绍,民间花会展演仍是庙会期间的重头戏,为此主办方特意开辟了两块表演场地,“我们今年邀请了13支民间花会表演团队,将在4月2日至4日期间进行花会展演。”

    记者看到,在三天的展演中,既有大沽口花会、盐场飞镲、大沽地鼓等东西沽区域知名民间花会表演,还有河头落子、葛沽龙灯、葛沽青莲高跷等享誉津城的民间花会。“展演时间是从庙会前三天的上午9点半到下午4点,表演形式为各队轮流表演,大部分团队都会参与两到三天的展演。”潮音寺相关工作人员介绍。