首页 > 新闻 > 生活
  • 新能源汽车“分时租赁”首现滨海新区
  • 分享到:
    0
  • 日前,按分钟计费的“分时共享”租车模式首现滨海新区。记者从运营方环球车享(天津)汽车租赁有限公司了解到,这种分时共享的租车模式还是首次进驻天津,并将主要市场面向滨海新区。下一步,该公司计划将新区打造成为北方的新能源汽车分时租赁的示范区。

    共享汽车按分钟计费

    “分时共享”模式最大的特点是仅按分钟计费,而目前在共享汽车领域的主要计费方式是里程数与时间的整合。对此,环球车享旗下品牌EVCARD主要在开发区首批投放了100辆新能源汽车,并设立了33个取还车点。记者了解到,此次进驻新区的 “分时共享”品牌EVCARD是继2011年上海市被确认为电动汽车国际示范城市之后,上汽集团与上海国际汽车城整合旗下资源强强联合,组建环球车享,旗下品牌EVCARD便成为新能源汽车分时租赁普及推广的一大平台。其区别于主流租车模式的最大特点就是按分钟计费,这种模式在保证企业收益的同时,将客户的消费标准降到最低,以提高新能源汽车的覆盖率。

    产业规模效应逐渐形成

    记者了解到,新能源汽车产业作为滨海新区的重点产业,产业规模效应和产业聚集业已逐渐形成。这也是吸引EVCARD进驻滨海新区的一大优势。

    企业相关负责人告诉记者:“在上海电动汽车国际示范城市的引领下,EVCARD在南方的市场占有率很高,是目前国内领先的共享汽车品牌。此次将滨海新区定位为北方地区的新能源汽车分时共享示范区,我们看好新区的发展空间和潜力,目前已投放的百辆汽车,客户反馈情况较好。下一步将加大投入力度,将其扩展覆盖到滨海新区全境以及天津市区。”