首页 > 新闻 > 生活
  • 滨海新区创文电视知识竞赛鸣锣开赛
  • 分享到:
    0
  • 7月3日,由区委宣传部、区文明办主办的创建全国文明城区电视知识竞赛初赛在滨海电视台演播大厅拉开了帷幕,来自滨海新区各功能区、各街镇的26支队伍展开了初步较量。本次活动以“文明新滨海·你我共创建”为主题,旨在进一步加大滨海新区创建文明城区宣传力度。

    比赛场上,每个功能区、街镇组成一支代表队,每支队伍4名队员“应战”。本次知识竞赛的内容涉及家庭美德、社会公德、职业道德、个人品德、宜居环境、文明出行等多方面,分为必答题、抢答题,兼具知识性和趣味性。选手们统一着装,答题时沉着冷静、应对自如。通过竞赛,进一步普及创文知识,营造浓厚创建氛围,提升创文工作的群众知晓率、支持率和参与率。据了解,活动分初赛、决赛两个阶段,最终将评选一、二、三等奖各一名、优秀奖三名,决赛将在滨海电视台录制播出。