首页 > 新闻 > 生活
  • 滨海新区将施划5000余蓝色免费停车位
  • 分享到:
    0
  • 近日,一批蓝色的停车泊位线出现在汉沽区域的东滨街、府北街、牌坊街等道路两侧,这和之前的停车泊位线并不相同,引起很多市民好奇。记者从新区交管部门了解到,为打造安全、有序、文明、畅通的交通环境,近期,滨海新区公安局交管分局依据GB 51038-2015城市道路交通标志和标线设置规范,对滨海新区范围内停车泊位标线进行整体规划,推广新国标停车泊位线。新区也成为天津市首批推广新国标停车泊位线的区域。

    在汉沽区域的多个路段可以看到,施工人员利用夜间路面车辆稀少的时段,对蓝色泊位标线进行施划。“目前汉沽区域已经完成东滨街、府北街、牌坊街、新村街、友谊街、东风路、铁狮坨街、一经路、二经路、二纬路、三经路、四纬路等道路的施划工作,一共将施划974个蓝色标线停车泊位,这些都是免费停车泊位。”区公安交管分局相关负责人介绍说,新国标停车泊位线将陆续在新区核心区和大港区域推广,全区范围内路段将施划5000余个蓝色免费停车泊位。

    依据道路交通标志标线新国标,今后路内停车位以三种不同的颜色标识,分为蓝色、白色、黄色三种。其中蓝色停车位是免费车位;白色停车位为收费车位;黄色停车位为专用车位,一般集中在学校、医院、银行等单位门前,供公交车、救护车等专用。目前,新国标停车泊位线正在新区范围内陆续推广,在此期间,原有免费停车泊位标志标线仍可使用。

    区公安交管分局在此提醒,广大驾驶人在停车时,应当注意将车辆停放在停车泊位中,不要逆向、双排停车和违法停车。不要压越泊位线,不要占用多个停车位。驾驶人一旦出现违法停车的情况,将受到计分和罚款的处罚。