首页 > 新闻 > 投资
  • 高新区科企中源协和与德国美天旎签署战略合作协议
  • 分享到:
    0
  • 日前,国际知名生物技术公司德国美天旎亚太及中国区总经理黄厚健一行到访高新区。记者了解到,他们此行的目的是与高新区科技型企业中源协和就双方结成“双赢、可持续发展的战略合作伙伴关系”签署战略合作协议。

    实现双方价值共赢

    据介绍,通过此次战略合作,双方将进一步提升整体运营效率、降低运营成本、提升技术服务水平、促进新产品开发及优先使用等,实现未来的市场推广并获得更大的市场份额,创造更大的商业价值。中源协和相关负责人表示,签约后,双方将在细胞存储、细胞治疗、CAR-T研究、血液病相关研究治疗等领域强强联手,为加速推进中源协和研发及临床应用提供强有力的保障,并且实现双方价值共赢。

    推进前沿技术探索创新

    最近一段时期,CAR-T作为一种免疫细胞治疗方案,备受生物医药领域关注。但是,CAR-T治疗成本过高的问题亟待解决。中源协和相关负责人告诉记者,美天旎公司独创的CliniMACS Prodigy(全自动多功能细胞处理系统)让CAR-T细胞治疗的自动化、低成本成为可能。该系统是一种全封闭操作系统,可取代传统方案中多个人工操作环节及相应的仪器设备,实现标准化、全自动CAR-T细胞制备,满足细胞治疗应用客户对整套设计方案方便快捷的要求,并在极大程度上降低前期成本投入。

    “中源协和是中国最早投资生物资源储存项目的企业,也是目前国内沪深两市唯一一家以细胞工程和基因工程为主营业务、双核驱动发展的上市公司。多年来,公司一直致力于以最前沿的科学技术为大众提供个性化的健康管理服务。”据中源协和相关负责人介绍,中源协和近年来在生命科技产业技术领域一直不断创新升级,通过在细胞存储、基因检测、生物治疗技术、药业、生命大数据等方面的战略性布局,已经打造了一个具有前沿性、创新性的“精准医疗”平台。近年来,公司不断推进前沿技术探索和创新,加速科研成果临床转化与应用,为提升全人类的生命健康水平不懈努力。

    另据了解,德国美天旎公司主要以MACS磁分选技术而被全世界的生命科学工作者所熟知。自1989年成立以来,该公司产品线不断扩充,已经从细胞磁性分选金标准的公司成长为拥有从基础科研到临床治疗完整产品线的专业的多元化公司,能够为基础科研和临床研究人员提供完整的解决方案。该公司提供与样品制备、细胞分选、流式细胞分析、分子分析、细胞培养和细胞治疗、免疫吸附治疗相关的试剂、仪器及配套服务。